银牛娱乐唯一注册官网-大连:对中高风险地区居民和工作人员实施心理疏导

0 Comments

  中新网大连8月4日电(记者 杨毅)大连市民政局局长汤易4日在大连疫情防控新闻发布会上表示,自7月22日疫情发生以来,截至8月3日18时,大连市中、高风险地区共封闭社区(村)24个,居民小区80个,其中大连市西岗区1个,甘井子区75个、金普新区4个。目前,各封闭小区秩序良好,管控到位,均实现了“里不出,外不进”的封闭管理。

  汤易介绍,中、高风险地区实施封闭管理后,大连市组织大连市心理学会连续录制多期关于心理疏导的音视频资料,通过心理疏导和慰藉服务,切实减轻封闭区域内居民和工作人员的心理压力。

图为大连市民政局局长汤易。 杨毅 摄

  同时,大连市主动协调供水、供电、供气、通信等部门,解决了封闭地区不能因为居民未缴费而停供的问题。

  为更好地向封闭区居民提供生活保障,大连各相关地区结合实际制定各类工作方案,完善封闭区域物资保障体系,并充分利用辖区卫生服务中心、社会工作、志愿服务、小区物业等资源,因地制宜、发挥专长,为居民提供多样化服务保障。

  据统计,目前,大连封闭区域有老年人、孕产妇、婴幼儿及聋哑、残障等重点人员30588人,其中独居需要照顾的455人。

  汤易表示,为加强对上述重点人员的生活保障,大连市积极指导各地深入排查、完善举措、精准服务,健全社区工作者“一对一”包保服务和24小时跟踪联络机制,实时了解重点人员特别是独居需要照顾人员的生活状况。目前,大连中、高风险地区有为封闭区域内老幼病残孕等重点人员提供服务保障的人员1000余人。自封闭以来,各相关地区积极为重点人员免费提供基本生活物资。

  自7月22日疫情发生以来,截至目前,大连累计确诊89例,尚有26例无症状感染者正在实施医学观察。7月25日,按照传染病防治法和国务院联防联控机制精准防控要求,大连官方将甘井子区大连湾街道划定为高风险地区,将西岗区香炉礁街道工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区、金普新区站前街道杨家村、金普新区先进街道桃园社区划定为中风险地区。(完)

【编辑:孙静波】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注